Растёт любовь и на камнях

Я так умён, что я опасен
Всё знаю, всё умею, всё могу
Играть,   по правилам  вовсе не согласен –
Играю так, как я хочу!

Я хитрый, ловкий, опытный охотник
Мудрей любого мудреца….
И половчей любого детектива,
Со мной сразиться – честь для храбреца!

Я обложился  каменным фасадом,
Тылы мои надёжны и крепки,
Пройти ко мне и не пытайся,
Сам подойду, коль мне с руки!

Бывает иногда,  что я скучаю,
Мой день заполнен, а душа пуста.
И о любви бывает, я мечтаю….
И говорю красивые слова.

Идут года, прошли десятки,
Как камень мхом,  и я оброс
Быть может, просто залежался?
Или внезапно перерос?

В народе слышал, ходят слухи,
Растёт любовь и на камнях….
А я искал, но даже в интернете
Я не нашёл такой пустяк!

           ****

Любви в народе не купить,
Весною в поле не посеять,
А в сердце зёрнышком найти,
Растить и бережно лелеять.


Рецензии
На голом камне и мох не растет
И в сердце пустом любовь не живет...

С улыбкой!)))

Евдиния Юршина   14.12.2013 16:18     Заявить о нарушении