Одиссей и Моисей

И Одиссей, и Моисей любили странствовать:
По морю первый, по пескам второй...
Какими-то чудовищно напрасными
Их странствия мне кажутся порой.

Возглавил б Одиссей народ Израилев -
В пустыне в миг устроил им фонтан,
Кибуцев-синагог бы понаставил им,
Освободил от злобных египтян!

А Моисей, найдя свое призвание,
Все реки обошел бы и моря,
Он сделал бы Харибде обрезание,
И, может, даже Сцилле, втихаря!

И мы вовек бы горя не видали,
И всем вопросам знали бы ответы,
Когда бы в своей жизни занимали
Места согласно купленным билетам.

21.02.2011


Рецензии