7. Бал 19 век Москва

Окончен бал, погасли свечи.
А тот, которого ждала,
Он не пришёл. Поникли плечи,
И опустилась голова.
Слезинка по щеке скатилась.
Никто не видит, ночь темна.
Как ты влюбиться умудрилась?
Что значит - женская душа.

...............................

Средь бала, с сотнями "достойных",
Среди пылающих свечей,
Ты ищешь взглядом беспокойным
Того, кто...
               Нужно быть скромней.
И веер вновь сжимают пальцы
Непринуждённо и легко.

И кружит, кружит в быстром танце
Твой кавалер. Ах, всё равно!
Мелькают лица, взор туманен.
Ну почему его здесь нет?
Убит? Возможно только ранен?
Откуда этот яркий свет?

Твой кавалер целует руку
И что-то тихо говорит.
Устроить бы нахалу взбучку.
Да что со мной?! Рука дрожит.
Но нет - не он...
                Уныло, серо
Всё стало вкруг. Оркестр гремит,
А сердце, словно онемело
И ни о чём не говорит.

..............................

Окончен бал, погасли свечи.
А тот, которого ждала,
Он не пришёл. Поникли плечи,
И жизнь - как в омуте вода.


Рецензии
Но ночь пройдет, настанет утро,
И по-другому взглянешь ты
На не пришедшего пройдоху,
И сердце вновь заговорит...

ИЛИ

Дуэль прошла, задета малость
Рука соперником была.
Устроят бал, зажгутся свечи,
Польются сладостные речи...
И беспокойный взгляд поймает
Того, кого она ждала...

Елена Викторовна Минакова   06.01.2017 14:56     Заявить о нарушении
) мне про пройдоху понравилось очень, а второе изящное. )

Андрэ Калинин   07.01.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.