Поэтессам

Наверное, поэты схожи духом,
А поэтессы-женщины – вдвойне.
Когда становится все тело слухом,
Когда сквозь сердце – счастье и разруха,
Стихи –молитвы сердца в тишине.
Наверное, все женщины похожи
В безудержном желании любить.
Когда все тело рвется из-под кожи,
И сердце может разум уничтожить,
И вся душа – натянутая нить.
Наверное, не женское призванье -
Из мук души лепить красивый слог.
Но нам в награду или в наказанье,
А может, по чьему-нибудь незнанью
Вложили в руки силу строк и слов.
Чтоб этой силой выжать без остатка
Из собственной души тоску и страсть.
И, словно в родовых корежась схватках,
Жить в этих муках бесконечно сладких,
Чтобы душа меж строчек родилась.
Наверное, мужчинам быть сподручней
Потерянными, ищущими муз,
Когда находит озаренье тучей,
И тут уж, как ты там себя не мучай,
Прольются буквы, горькие на вкус.
Наверное, нам меньшее прощают:
Нескладную судьбу и хлипкий быт,
И даже те часы, когда за чаем
Мы сигарету с дымкою печали
Выкуриваем, когда сон забыт.
И силу слова с его тайной властью,
И силу духа в жизненной войне,
Огонь внезапной и безумной страсти
И сердце, разделенное на части –
На мне прощают этого – вдвойне!

                2010г.


Рецензии