помоги ему

Я никогда не молилась
раньше, 
я не верю в тебя. в Бога.
но на пару страниц дальше,
на пару лет дольше,
я подвела итоги.
я стою у порога
и прошу тебя,
Боже,

Я знаю, тебе плевать,
но зачем ты учил меня брать
и не отдавать
обратно чужого тепла.
не учил восставать из пепла.
не рвал под рёбрами ветра.
но сейчал не об этом.

Господи, понимаешь,
ему тоже бывает больно,
так зачем ты ему солью
мажешь раны,
и говоришь, что рано
или поздно это 
сделает его сильнее
/если не убьет/
до лета.
за тысячу лье
до дна.

я не могу быть одна,
так за что же,
Боже?

У него слишком
тонкие пальцы,
понимаешь,
нельзя им срываться
на середине танца
с клавиш и струн.

Я его наизусть до
самых забытых рун,
до точки по азбуке Морзе.
у него внутри морозы
такие, что сводит губы.

Я останусь в долгу,
Боже,
я докажу на деле.

Только прошу
тебя, Господи,
помоги ему 
вытянуть дольше
этой
недели.


Рецензии
очень похоже на один стих Лены Ли, ну которая Превзойти Всех.
http://stihi.ru/2009/10/28/1711

Вольновский Вадим   07.07.2012 09:56     Заявить о нарушении
да есть что-то общее)
но думаю мы о разных ситуациях писали всё же

Птица Каи   18.07.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.