Встреча

Глаз как-то дико кривлялся из лужи,
Площадь по кругу меняла партнера,
В темных бровях его слом или хуже –
Маузер ливня смеется истошно.

Яростен гнев изгибатого камня:
Древнее зло помирает в дороге!
Шрамы подкорки шептали о знаках,
Втянутых за уши, пошлых немного

Гравий подпалый и грусть все-прощенья
В рисовой дымке стиралась в минуту,
Сам ли, в лазурное море поддетый,
Плач черной чайки я быстро забуду?

Стану бродить по руинам потертым,
Стану кричать, претворяясь покорным,
Благо как брага под действием мрака

Много ли надо для с совестью брака?
Грудью за боль зацепился нелепо,
Что ж, если надо, то песенка спета…

11.02.11


Рецензии