Лесное

Погода зимняя морозною была,
Пустынной - детская площадка.
Здесь встреча двух ежей произошла,
Как встретились - загадка!

Какой-то, видимо, ежиный бог
Их свел на этом месте,
В котором не растет зеленый мох,
А где резвятся дети...

Опасливо друг к другу подошли,
Носами поводили,
Что встреча не сулит беды сочли,
Приблизиться решили.

Друг с другом преломили мандарин,
И спрятали иголки:
Не прячутся здесь лисы средь осин,
И не приходят волки.

Но два ежа - всего лишь два ежа,
Колючки хоть и спрячут,
И дружелюбно носиком кружат,
Но путь лишь только начат...


Рецензии