Мой идеал...

Вы меня спросите:-Как должен выглядеть твой идеал?.....я отвечу:-Идеал?Для меня нет идеалов!
В каждом человеке рассматриваются его качества,как положительные,так и отрицательные.Можно ли утверждать,что найдя свой идеал,в нем не будет недостатков?Нет.
Человек,который видит в другом человеке,лишь положительные его стороны,либо не хочет ,либо не знает его отрицательных качеств!Это может означать,что он просто относится к этому человеку очень хорошо,и не хочет видеть в нем недостатков,или же он испытывает к нему более близкие и теплые чувства,из-за чего просто напроста не хочет верить в то,что тот или иной человек,который ему не равнодушен,может быть плохим или просто иметь свои недостатки,которые замечают другие люди.
А если это рассматреть с другой точки зрения?Что недостатки тоже могут быть положительными!?Ведь именно это и отличает нас друг от друга,именно это делает из каждого из нас определеную,своеобразную личность!
На своем личном примере,могу сказать,что и для меня есть человек,который устраивает меня по всем своим параметрам,как физическим,так и духовным!Но когда вам кажется что вы нашли свой идеал,стоит ли гнатся за ним?Стоит ли пытаться стать таким же?Нет!
Если рассуждать с точки зрения каждого человека отдельно,то для каждого,мы найдем идеал,не подходящий другому.А ведь в большинстве случаев,мы прибегаем к помощи других,тем что прислушиваемся их мнения и светов по тому или иному человеку,совсем не пологаясь на свои чувства,мысли и эмоции.Ведь если советоваться и прислушиваться,что самое главное к совету и мнению другого,о понравившемся вам человеке,то не факт что ему этот человек будет также стоьл приятен и комфортен,как вам.Вы подумаете,что не стоит советоваться в таком случае с другими.А стоит ли искать идеал?Вот в чем вопрос.
Кто то думает,что проще жить по стандарту...хм...Это значит что нужно придумать для всех один общий идеал?Нет,это вполне глупо...Ведь каждый найдет в нем то,что ему явно не понравится.
И вы задумаетесь:что же тогда делать?Можно ли прийти к какому то одному выводу,к какому то идеалу в конце концов?Нет.
Человек,к которому мы испытываем просто теплые чувства,или же тот,к которому мы не равнодушны,в нем всегда будет какой то свой минус,и мы это должны понять.Мы должны осозновать,что насколько бы мы его не любили,он всегда будет в чем то нас не устраивать.Осознать и смотреть на вещи с их реальной точки зрения,ведь если бы сбывались все мечты,не было бы о чем мечтать.Мечта всегда должна оставаться мечтой,быть для нас не достигаемой.
Так и с идеалом,думать о нем,выбирать можно,но гнаться за ним не стоит.


Рецензии