Коренные украинцы

    Кто такие коренные украинцы, как зародилась эта нация? В те времена, когда море отступило, а занимало оно почти всю территорию нынешней Украины,
когда  он него осталось лишь, то, что Черным и Азовским морями  называется ныне, а  из-под воды выглянули Каспийские и Крымские горы, тогда когда  жаркий климат сменил  ледниковый период, и  отступил на север, появились  первые следы людей, а  это не меньше тридцати столетий назад. Сначала  они проживали в  степях  возле морей, а  затем потихонечку стали  заселять и территории более  влажные, болотистые и труднопроходимые.
    Кто    такой украинец? Это помесь различных народов и народностей! С разных сторон света племена направлялись  на пустующие территории, обживались, пристраивались, как  могли, в дикой природе. И чем больше народа заселилось со временем, тем сварливее между собой  они  стали как соседи. Выяснять стали, где, чья территория и кто чего достоин более.В плен брали, порабощали, кабалили, закрепощали, и  родили сообща новые потомства. А навоевавшись, мирными  договорами роднились.   
    Кто такой нынешний украинец? Это смесь- греков, итальянцев, киммерийцев, скифов, иранцев, сарматов, аланской орды, тюркских  племен, готов, гуннов, фракийцев, бесов, костобоков, карпов,  бастарнов, славян, антов, невров, андрофаг, венедов, литовцев, финнов, хазар, турков, дулебов, криолов, полян, древлян, дреговичей, подкорпатцев, галичей, пуритян. А еще - обры, авары, угры, варяги, скандинавы, норманны, конунги, викинги и многие другие народности и национальности. Позже, они все смешались в  один великорусский народ - русичи, который   впоследствии стал называться - малорусами,  украинцами. Смесь - различных  народностей, наций и цивилизаций, их потомство,  их предки! И они горды от того, что в жилах украинца течет кровь представителей почти всех народностей  планеты Земля, она смешалась за тысячелетние проживания и стала величаться  кровью  украинскою.
    А что будет дальше? Возможно,  дальше добавятся  новые  русские и эмигранты Афганистана, смесь  европейская и англичане, американцы   обеих материков, евреи  на обе страны жить обоснуются, африканцы и азиаты, австралийцы и кубинцы, индусы и индейцы, жители  тундры и Дальнего Севера, племенные  жители с затерянных островов, и инопланетные странники и  многие, многие другие жители  Земли - матушки и необъятной Галактики. Украинские  края хлебосольны.  Всем  будем рады!


Рецензии