Париж... автор - Михаил Турутин

адрес стиха:
http://stihi.ru/2011/02/19/10965

Париж, Париж и парижанки
Проснувшись, кофе аромат
Дурманом сладким круассаны
Готовые к любви лежат

Средь тесных улочек историй
Неспешно шопинг в бутиках
На фото символ, башни стройной
Застывшей, на моих  руках

Париж, Париж и парижанки
Мечты, несбыточные сны
Мелодию ведет шарманщик
Снуют по Сене корабли

В огнях ночи Париж гламурен
Ночь для любви, гуляй турист
Бездомный под мостом ночует
Во фрак одет, как пианист

Витрины бьют рекламой голой
Духов  Шанели  номер пять
Влюблён с  утра в Париж по новой
И в ночь гулять уйду опять

Шаги шагая, сложим строчками
По улочкам, где жил  Дюма
И сны мои, мазками, точками
Париж любовь, Париж мечта


Рецензии