Свидание

Я пришёл сюда один,
Чтобы встретиться с тобой,
Чтоб под лунною звездой
Петь, как юный Алладин
Пел влюблённой Гюльчаре.
Так спою и я тебе.

Не смущайся же, не прячь
От меня свой лик прекрасный.
Только этой ночкой ясной
Закричит по рачьи грач
И, от чуда-небылицы,
Прилетят сюда жар-птицы.

Вспыхнет небо, осветясь
Изумрудным светом,
И случится этим летом
Фантастическая связь.
Ты и я, душой и телом
Будем вместе в свете белом.
27-29.08.1982


Рецензии