Душа поэта

Душа поэта добрая, как сказка
И зыбкая, как утренний туман;
Любовь она узнает без подсказки,
Легко разоблачит любой обман.

Душа поэта гибкая, как ива,
И твёрдою бывает, как металл;
То обернётся в миг ребёнком милым,
То королевством ледяных зеркал.

Душа поэта вольная, как птица,
И чуткая, как ангел «во плоти»,
Сверкает чистотой воды в кринице,
И нити тонкие её волшебные пути.

Душа поэта, как сундук загадок,
Ларец сокровищ, иль огромный клад,
В ней много: басен, сказок, поговорок,
Стихов, романов, повестей, баллад.

Душа поэта - это мир фантазий,
И сердце полное любви -
Понять порою очень сложно,
А полюбить, что клад найти!

Любить поэта благородно.
Любовь вернётся сторицей друзья!
В стихах навек запечатлённой ...
Их шепчет сердце, когда сомкнуты уста.


Рецензии