Притча про ослика

Вот случилось так однажды,
У осла день выдался неважный.
В колодец провалился вдруг,
Кричит, спаси хозяин друг.

Тотчас  хозяин  прибежал,
Осла любил и  обожал,
Начал рассуждать он вслух,
Уже осёл мой, стар и глух.

И колодец сей засохший,
Нужен новый и хороший.
Соседей он решил позвать,
Чтоб колодец закопать.

Вот соседи с сожаленьем,
В колодец засыпают землю.
Поднял ослик страшный крик,
А потом он вдруг притих.

Хоть испугала его напасть,
Ослу не хочется пропасть.
Начал меры принимать,
Ногами землю приминать.

Очень скоро ослик наш,
Показал свой антураж,
Выскочил с колодца вон,
Хозяин счастлив, да и он.

Так и в жизни много грязи,
Коль засосут болота вязи.
И невзгоды вдруг замучат,
Примеры ослика научат.

Смело, не страшась, стряхни,
Пыль и грязь ты со спины,
Действуй, не боясь атак,
С колодца выбирайся так.

21.02.11.


Рецензии
Ия,здравтвуй! Поучительная басня. Читала с огромным удовольствием. Спасибо! С теплом,

Нина Палий   04.03.2011 19:14     Заявить о нарушении
Нина,здравствуй!Рада тебе!Спасибо за теплый отзыв,мне очень приятно!:))
С улыбками и теплом,

Ия Диаконидзе 3   04.03.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.