Моя жизнь

Как бурные волны влекут утлый чёлн,
То жизнь и судьба так швыряют меня.
Солёные брызги, стон, вой, блески молний,
Бездонность пучины, безумство огня…

Но бури проходят, и штиль их страшнее –
Не рвёт и не мечет, вот рай неземной…
Но лень, как смола, засосёт и густеет,
В несуществованье влача за собой.

                1993 (20 лет)


Рецензии