И это всё о... нас

                философская песня на блатной мотив



В научном мире каждый день событья -
Из ДНК рождаем идеал.
А далеко ли мы в своем развитье
Ушли от тех, кто мамонтов гонял?

                Давно сменили копья на шампуры,
                Растут пещеры в сотню этажей.
                Но на полы  опять бросаем шкуры,
                И легче есть без вилок и ножей.



Сегодня лечат тиф и гонорею,
И лазер стал заменой топора.
Нещадно жарят супер-батареи,
Но мы спешим погреться у костра.

                В душе жалеем, что случилась драма
                С названием «У нас в квартире газ»,
                И что костюмы Евы и Адама
                Сменились тем, что носим мы сейчас.



О нас пришельцы знают превосходно,
Но до сих пор не лезут к нам в друзья,
Ведь мы, питаясь трупами животных,
Заводим речь о тайне бытия.

                Мы отыскать пытаемся ответы,
                Куда сбегает снежный человек?
                А на хрена ему вести беседы,
                С тем, у кого пониже интеллект?



Мы создаем в музеях галереи,
Чтоб показать, как предок выживал,
Не зная то, что многие музеи
Работают по принципу зеркал.

               И вот уже мы кланяемся силе,
               Предпочитаем вкусный мозг уму.
               Мы, сквозь века пройдя, не изменились,
               И начинать, пожалуй, ни к чему.


Рецензии
Блестяще написано, но есть одна "неточность". Вы пишите, что пришельцы "до сих пор
не лезут к нам в друзья". Но это не так. Недавно произошла дружеская встреча землян с инопланетянами, после которой часть инопланетян даже оказалась... не в своей тарелке.
Намечается ответный визит. Подготовленных у нас много...
С улыбкой!

Николай Рыжов   05.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
:))) В последнее время подавляющее большинство землян явно имеют контакты с инопланетянами: и чувствуют себя не своей тарелке, и ощущение такое, что законы принимаются не жителями Земли.

С наилучшими пожеланиями,

Алексей Котельников   08.11.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.