Герой из романа 19-го века

Проходят дни спокойной вереницей,
Листает равнодушно жизнь страницы,
И падают секунды, разбиваясь,
Во чашу тайную небытия.
Что делал в этой жизни я?
Транжирил годы, время… Каюсь.

Я многое видал, но много не заметил
За внешней суетой. Казалось мне, что светел
И ясен мир вокруг.
На всё есть свой закон…
Но в жизненной игре начался новый кон
И чёткий куб расплылся в смутный круг.

Где ложь, где истина? Всё смыто,
И дверь из тупика закрыта.
Но как спасение любовь
Ко мне явилась в одночасье,
Пробилось солнце сквозь ненастье,
Живу и чувствую я вновь!
……………………………………………………
В моём бреду найди крупицу смысла,
И плевелы от зёрен отбери.
Вкусивши плод, ты в корень загляни,
И не кривись лицом небрежно-кисло!

                1988 (15 лет)


Рецензии