Память

     Есть в каждой семье старый альбом,
                с чёрно-белыми снимками.
     Мы с ними взрослели,ну а потом,
                считали их просто картинками.
     И люди чужие смотрели на нас:
                с обидой и даже с укором,
     А мы не могли поднять на них глаз:
                робели мы под их взором.
     Как часто я вижу,что снимки летят
                по ветру,навстречу "свободе",
     В альбомах они уже не лежат-
                кружат они в хороводе.
     И с ними история наша кружит
                с военным,блокадным детством,
     Кружит над Невой и всем говорит:
                "Как зачерствели мы сердцем".
     Я очень прошу не бросайте в ведро
                чёрно-белые снимки:
     Им просто сегодня не повезло,
                но всё же они не картинки.
     Ведь флешки когда-нибудь тоже "уйдут"
                их выбросим мы на свалку.
     И много людей по ним вдруг взгруснут,
                нам тоже их будет жалко.
 


Рецензии