Слово

Когда есть, что сказать -
Я использую слово.
Подчас много, подчас через край.
Но это лучше,
Чем молчанием кованным
Выколачивать щепки из собственных свай.

Когда есть, чего ждать,
Я предпочту время,
Что, по крайней мере, периодически лечит,
Тому, что ловко и быстро
Ненадолго заденет
И оставит потом вместо месяца вечность.

Когда есть, кому петь,
Я предпочту слушать,
Сидя в дальнем уютном углу отрешенно,
Чем глотку драть, травмируя уши,
Друзей, знакомых, и посторонних.

Но когда появляются те,
Кто любит,
Кто кричит: "На, забирай!"
Я шлю их всех,
Ради той, что пирует,
На обломках моих собственных свай.


Рецензии