***

"Богу недурно удалась природа, но с
человеком у него вышла осечка".
Жюль Ренар


Не мог понять я раньше тех,
Стихи кто пишет о природе.
Теперь и сам вдруг стал писать.
Берут свое, наверно, годы?
 Может то, что видеть стал,
Прежде я не замечал?
Думы были о насущном:
Сквозь шторма, завалы, тучи
Побыстрей мечтал пройти.
Что ж увидел впереди?

Первозданностъ предо мною –
Волга-матушка река.
Вдохновляет, будоражит,
У нее одна беда:
Человек природу гадит
И совсем не бережет.
Где побудет - там навалит,
Испохабит и ... уйдет!

Буераки, камнепады
По дороге вновь со мной.
Путь свой сами выбираем
И зовем его судьбой!
Наконец я видеть стал
Прежде, что не замечал.
Понимать вдруг стал природу,
Но ...на это ушли годы!

Сентябрь 2005 года


Рецензии