Весна пришла от южной стороны

Весна пришла  от  южной  стороны,
обняв  теплом  заснеженное  поле.
Пернатые,  почуяв  зов  Весны,
о  высоте  запели  и  о  воле.

Истосковались,  их не удержать.
Так  запоёт, засвищет  птичье  племя,
что  впору    ей,  Весне,  сей   миг   “рожать”,
а  не  носить  положенное  время.

И от  тепла  набухли  облака.
Пошли  дожди,   низины  зажурчали.
Зашевелилась  сонная  река,
для  рыхлых  льдов  подкинула   печали.

И  солнца  свет  всё  выше  в  небеса.
Вернулся  к  нам,  и  радуется  с  нами.
И всё  для  нас,  как божья  роса.
И  васильки  уже  не  за горами.



Идёт Весна, с полей  покров срывая,
и светлый  взгляд, и  свежесть в волосах.
Ну,  а  Зима  в  лохмотьях,  чуть живая,
уходит  вдаль,  к холодным  полюсам.


Рецензии
Получил огромное удовольствие от прочтения Ваших произведений.
благодарю. Удачи.

Степан Аксенов   05.06.2012 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.