стакан глинтвейна

В застывшем воздухе
прогретых зимних комнат,
как в янтаре, запаяны, лежат
у ног своих соседей по жилищу,
мохнатые хранители судьбы,
в их взглядах медной патины туман -
горит в глазницах  малахитом чаща,
тяжёлая и острая, как нож,
которым повар режет на салат,
что попадает под руку, сквозь листья
там светится разительное небо,
где стаи птиц проносятся насквозь.
Там рай земной на мельницу похожий,
размалывает тех кто не ушёл
из рая в ад прогретых зимних комнат,
на тесто, из которого растёт зелёный звонкий мир.
Другие ждут в размякшем янтаре,
когда из малахитовых глазниц
мохнатых стражей вынырнет судьба
С тяжёлой мельницей и пачкой приглашений,
Добро пожаловать назад, в зелёный рай!


Рецензии
Адам и Ева совершили переход
Из рая в ад, затем - наоборот.
Нам, грешным, только грезится об этом -
Упившимся глинтвейнами поэтам)))

Наталия Берг   08.03.2011 13:20     Заявить о нарушении
Немножко коньячка глотнёшь и, вот, откроется знакомый переход.
При переходе лошадей не торопите, а то с разгону перейдёте в вытрезвитель.
Привет!

Павел Костюк   08.03.2011 20:26   Заявить о нарушении