Васькина серенада

Мартовский облезлый серый кот...
Не ночует,дома не живёт.
После долгой зимней вьюги
Поёт песни для подруги:
Рыжей кошке,кошке без забот.

Кошечка живёт в одной семье,
И совсем не знает обо мне.
Что же сделать мне такое,
Чтоб навек была со мною,
И котяток подарила мне?

Мурка так чертовски хороша:
От ушей,до кончика хвоста.
Нет,чтоб к форточке метнутся
-Молоко лакает с блюдца!
И мурлычет,шевеля свой хвост...

Мартовский бродяга серый кот...
Не ночует,дома не живёт.
Возле форточки открытой
Сидит гордо,деловито,
И орёт все ночи напролёт!

После долгой зимней стужи,
Хриплым голосом-простужен,
В подворотню милую зовёт!

Хочет Мурке быть он нужен.
Ах,как хочет быть ей нужен
-Но она мурлычет,не идёт!

Кошка так пушиста,хороша:
От усов,до кончика хвоста!
Только к ней одной,любимой:
Рыжей,и неповторимой
Васькина изранена душа...
    МЯУ!!!

Был итог печальный и простой:
По двору гоняется не свой.
Он жалеет что нарвался,
И нечаянно связался
С местною дворовою шпаной.

С банкою консервной за спиной
По двору гоняется не свой.
Он жалеет что нарвался,
И нечаянно связался
С местною дворовою шпаной...
    Ой!...

Чарлстон Южная Каролина


Рецензии