***

Что прожито - то прожито давно,
Но все таки всплывает
К поверхности со дна. Опять на дно

Ложится и покоится. От нас
С собою забирает
Покой, порою даже ясность глаз.

Сквозь тьму мы бесконечную идем,
Что непреодолима
Ни завтра, ни сегодня, ни потом,

Но к цели так упрямо мы идем,
Да к цели! Только мимо.
Мы думать не умеем о простом.


Рецензии