Рождая новый стих

 

Рождая новый стих, со сжатыми губами,
Поэт вступает в спор, обычно сам с собой,
И строки по листу несутся рысаками,
И мысли на дыбы пред новою строкой.

Перо, пальцами сжав, давя клавиатуру,
Те, нужные слова, отыщет, словно цель
И выстрелы из букв, как-будто пулю-дуру
Из пулемёта шлёт в невидимый прицел.

Победа в том бою, иль снова пораженье,
Оценит, только сам - повержен, иль живой,
А чуть окрепнет дух, вновь бросится в сраженье,
Вступив в неравный спор, конечно - сам с собой.


Рецензии