Племяннице Елене Фёдоровне

Здравствуй милая Елена,
Брата Фёдора цветок.
Сегодня муза прибегала
И давала мне намёк:

"Опиши дескать дивчину,
Сладких слов ей не жалей.
На таку милу красыню
Ты елей не пожалей!"

Выпоняя эту просьбу
И смотря на дивный лик,
Славлю я твои ланиты,
Созерцая их лишь миг!

Глаза карие, большие,
Бровь высока и крута.
Ну а личико конечно -
Впрямь как ясная луна!

Ты нежна и мужа красишь
И осанкой и умом,
Ваши дети - просто прелесть,
Внуков будет - полный дом!

Пусть твой агел прилетает
В этот праздник каждый год,
От любови муж твой тает,
Процветает пусть ваш род!

А теперь на всём серьёзе,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть исполнятся желанья
И пусть сбудутся мечты!

21.02.2011


Рецензии