Линии

Тихо, прохладно в нашей бывшей квартире.
За стенкой пропикало восемь часов.
Мир стал огромней, просторней и шире.
И в нем стало больше чужих голосов.

Воскресное утро. Но тебе не до сна.
Трамваи со звоном проносятся мимо.
Тысячи крыш. И от темна до темна
ты рисуешь на стекле линии.

Грусть. Тоска. За окном безликая улица.
Запах кофе разбавит дым сигарет.
Антенны на крышах толпятся, сутулятся.
И дождь исполняет печальный сонет.

Я не звоню. Телефон твой молчит.
Ты так хотел. И я себя пересилила.
Но память моя навсегда сохранит,
как красивы на твоем стекле линии.


Рецензии