Бремя

Под тусклостью пьянящего запоя,
Всё жизнь сильнее тянет вниз,
Мне снится ожидание покоя,
Веревка, мыло и карниз...
Портрет Есенина, две рюмки,
Пустая пачка сигарет,
Простой мерзавец Яков Блюмкин,
И пустота опять в ответ...
Чернее ночи - нет ведь время,
Сильнее мысли - нет ведь слов,
Я заберу с собою бремя,
Из пьянства, рифм и дураков...


Рецензии