Солнце в капле росы

Сумеречный свет, свет в глазах Илиады
Восторженная участь обреченных любить
Не ждавший почести и награды
Вынужден лелеять и боготворить

Нежданная пропасть все ниже от солнца
Шаги эскакады все крепче на вес
Нежданная весть от счастливого горца
Придаст лоскут и блеск

Минутная слабость важнее почета
Место эскадры в терновом бору
Нет звезд во Вселенной с точкой отсчета
Нет капли светлее, чем роса по утру


Рецензии