Новый век

Мы родились на стыке созвездий и песен.
Мы родились на стыке войны и часов.
Мне тесны мои стены, да и мир тоже тесен.
Раскололи, как череп, мы чаши весов.

Мы росли на свободе, на земле и на солнце.
Мы росли на надежде, на вере, любви.
Нам смотрело лучистое детство в оконце.
А сейчас уже поздно. Как уж есть. Се Ля Ви.

Мы писали рассказы, стихи о полетах.
О весне мы писали, о людях за мир.
Мы погрязли в ненужных мечтам позолотах.
И не тот, за кого выдает наш кумир.

Мы мечтали о жизни в свободе и правде,
А теперь мы рабы. кто - вещей, кто - людей.
Мы привыкли молчать, что нам тошно в ненастье,
Мы привыкли спасителя ждать у дверей.

Мы привыкли, что кто-то придет и поможет.
Мы привыкли сидеть, когда нужно идти.
Мы могли быть другими, иными, быть может.
Только некогда нам, нам другие пути.

Я срываю покровы с тех, кто есть в моем доме,
Забывая о том, что я - раб, человек.
Мы живем на дрожащем от боли разломе:
Я ломаю замок, я вхожу в новый век.


Рецензии