Не богам же горшки обжигать

Я так себя люблю, о Боже!
Такой любви ещё не видел свет.
Как все вокруг ничтожны...
И я осознаю, что человечеству спасенья нет.

"Я люблю тебя", и это - моя маленькая ложь.
А искренность в потребности любить,
Чтоб знать, что я ещё способен на любовь;
Любви понятье мне Богу не простить.

И если уж мы рассуждаем о любви,
(Хотя вы недостойны слово это говорить)
Люблю себя, тем больше, чем яснее вижу, как отцы
Разочаровываются в детях, неумеющих любить.


*Отцы и дети, 2011
Спасибо Тургеневу за вдохновение
Кстати, книгу я так и не прочла.


Рецензии