Бесконечность впереди

И боль и счастье - все слилось в едино,
Я тут сижу,а жизнь проходит мимо,
И полон светлой грусти мой отрешенный взгляд,
По лицам пробегающих прохожих, скользящий наугад.

Мне кажется, что все мои деянья бесполезны,
Что все, что я ни делаю - зазря,
И все мои старанья - всё поглотит бездна,
И через двести лет никто не вспомнит про меня.

Мне кажется, что я стою один среди
Всепоглощающей и бесконечной черноты,
Я раньше шел на огонек, мерцавший впереди,
Это был мой смысл жизни, и им являлась ты.

Ты раньше шла со мною, сейчас покинула меня,
И я не знаю как мне быть, куда идти,
Но знай, что я не злюсь, не обижаюсь на тебя -
Мы каждый вольны выбирать свои пути.

Мне больно, когда я вспоминаю о тебе,
И в тоже время мне так сладостно-приятно,
И пусть это смешенье чувств растает в глубине,
Нет, я не хочу вернуть ход времени обратно.

Пусть хаос в мыслях, хаос в голове,
Пускай мне не к чему пока стремиться,
Но силы жить я все-таки найду в себе,
И жажда жизни в моем сердце загорится.

весна 2007


Рецензии