Мимоза

Ты видишь небо - улыбнись!
Попробуй птицей вверх взлететь,
Но только ты не спи - проснись!
Иначе можно не успеть.

Ты не увидишь на рассвете
Как солнце ясное встает.
И стоя ты, как на лафете,
Поймешь, как жизнь песком течет.

И тонкой струйкой между пальцев
Секунды жизни убывают.
Не будет лжи, не будет фальши.
Мимоза тихо увядает...

24.04.2005


Рецензии