Трудно ли совмещать...

Трудно ли совмещать смертное и земное,
Вымученно прощать, жить со своей виною,
Думать о рубежах, помнить о всех любимых,
Комнате в гаражах и одиноких зимах –
Наших, до сорока, горлышко от портвейна,
Падалица горька, даром что не семейна,
Впрочем, когда один – проще смотреть на звёзды,
На хоровод из льдин, и возвращаться поздно,
Пауза – разговор – пауза – междометье,
На гараже затвор, на рубеже – столетье,
Тускло издалека, или вблизи – прозрачней? -
Выдохнуть до звонка в очереди барачной...


Рецензии