Не жду

Не  жду.

Знакомые с надеждой ждут весны.
А  что ж она изменит, подскажите!
Войдет мечтами в призрачные сны,
Но жизнь по той же полетит  орбите.

Сейчас февраль все чувства притупил.
Завьюжил все алмазной канителью.
Пуховые перины ветром взбил
Зиме, баюканной  последнею метелью.

Не жду прихода  девы молодой
В зеленых  крУжевах и с  синими глазами.
Спешит в карете  Солнца  золотой,
И птиц хорал пленяет голосами.

Не жду цветов на взгорках вдоль дорог,
Посланцев Солнца, брошенных на землю.
Не жду, когда откроется чертог
Забытых чувств, лишь памяти я внемлю.

Не жду опалового перламутра зорь,
Хмельных духов пленительной сирени.
Котенком на пороге дремлет боль –
Давней любви не исчезают тени.

Не жду музыки первых вешних гроз.
Душе мир близок в белом покрывале.
А средь заманчивых и сладких грез
Жизнь  маскою мелькнет в весеннем карнавале.

Стают иллюзии в изменчивой красе.   


Рецензии
Очень грустно и очень красиво.

Иволга 2   27.02.2011 14:33     Заявить о нарушении