Эмоции

Когда эмоции играют,
Когда вибрирует душа.
Куда себя девать не знает,
Разумность наша, Госпожа!

Она все время управляет,
Она привыкла получать.
Она прислуг не замечает,
Она училась подавлять.

Бунты на корабле - помеха!
Плыть ровно, не бросая курс.
Ломка для нее потеха,
Если ты простой матрос.

Эмоций жизнь противоречна,
Одни сомнения у нее.
Верх-вниз бросает ее вечно,
Будоражит бытие.

Эмоция - как индикатор,
Осуществляет пробу в раз!
Ей нужен мощный стимулятор,
Послушать разума приказ.

Эмоция всегда первична,
Она азартна и нова.
Ее стихия динамична,
Не остановишь в раз и в два!

Что делать, голову ломает,
Всегда, Разумность-Госпожа.
На помощь Время созывает,
И тянет время не спеша...

Время - мощный надзиратель,
Ее девиз:"...из сердца -вон!"
Любовь - эмоции спасатель!
Ведет защиту, как закон.

Без разума не будет цели,
Без эмоций нет мечты.
Гармония - вердикт идилий,
Дипломатичней красоты.

Эмоции! -Всегда живите!
Без вас так давит тишина.
С разумностью себя блюдите
Пусть правит миром доброта!

20.02.11.


Рецензии
"Мы вместе с птицами в небо уносимся!
Мы вместе с звездами падаем вниз...
Любим, верим, грустим, ошибаемся!
В сердце бережно память о прошлом храним..."

Татьяна Шшмелева   20.02.2011 21:35     Заявить о нарушении