Притяжение Луны

Возбуждает все умы,
притяжение Луны.
У Селены мощь такая,
что океан волной катает.

Луна тянет за собой,
океанские приливы,
меняет цвет у спелой сливы,
с серого - на голубой.

А как наступит полнолуние,
икс хромосома -  без ума,
а игрек - в стадии безумия.
У мужчин что то выпирает -
- как Адамово ребро.

Это дочь Хроноса - Селена,
появляется на небе,
рассыпая серебро.

Круторогие быки,
везут по небу колесницу,
Люди - тем кому не спится,
могут выглянуть в окно.

Могут видеть колесницу,
запряжённую быками.
А в колеснице, в полный рост,
обнажённая Богиня,

Так и выпадет в окно,
одурманенный разиня.

Кто то хочет влезть на столб,
и залезть как можно выше,
кто то выпадет в окно,
кто гулять пойдёт по крыше.

Врачам неясен механизм,
диагноз ставят - лунатизм.

Ну а всё предельно просто:
Мена - полная луна,
и когда мы видим Мену,
мужчин и женщин страсть сжигает,
всех сразу тянет на изМену.

Страстно все желают Мену,
можно так сойти с ума.

А ведь Селена и сама,
от Любви к Эндимиону,
сна лишилась, и ума.
В древних рукописях пишут:
что и сама упала с крыши.


И с неба запросто упасть.
Вот что может сделать страсть.


Рецензии