Неизвестный солдат

Цветёт уж верба над могилой
Нам неизвестного бойца,
Что за спасение любимой
Жизнь отдал капельке свинца.

Он спит теперь и видит город,
Который защищал тогда...
А где-то у мальчишки дома
Любимой падает слеза.

Она просватанной осталась,
Ему обещанной навек...
А через годы оказалось -
Пропал без вести человек.

Уходят молодые годы -
И не вдова, и не жена...
И через жизни все невзгоды
Несёт тяжелый крест она.


Рецензии
Тина, привет! Я с вами на сайте. Стихотворение "Неизвестный солдат" напечатаем к Дню Победы.

Симонов Николай Васильевич   13.03.2020 19:46     Заявить о нарушении