На пороге...

написано 21 Январь 2011 г. в 10:42

Прочь ненастье, несчастье - замри!
У черты, на пороге, у края:
Я стою перед кромкой зари,
На заре наступившего рая...

За спиной наважденье и глубь...
И пустыня случившихся высей,
И давно позабытая суть
Не истертых значением мыслей...

За плечами насмешливый лик
Рвет мне в клочья ненужную память...
И какая-то дамочка пик
Все зовет меня что-то поправить...

Но прошло... Отделен лишь на шаг
От страны просветленных чистилищ -
Там, где в свет превращается мрак
Отворившихся душехранилищ...

___________________

И ступив за порог, будто в круг,
В неизведанный раньше сюжет,
Я замечу тепло твоих рук
И знакомый любви силуэт...


Рецензии
Влад, интересное описание! Как переход из темный комнаты в пространство света... Да , любовь, всегда несет свет, даже, если нам кажется иначе.
Понравилось! Заставили поразмышлять))
С теплом моей души!

Татьяна Митюшкина   20.02.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
эти стихи об очищении души, прощении себя..
очень рад, что понравилось!
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   20.02.2011 20:50   Заявить о нарушении