Я - Мать Земля...

Не судите очень строго,
Что коряво и убого,
Захотелось вдруг сказать:
"Люди!Хватит воевать!!"
    *  *  *  *  *


Я - Мать Земля,
И я своих питомцев,
Ни сыновей,ни дочерей,
Не посылала обжигаться к солнцу!
Мне боль детей пронзительней своей!

Птенцы мои!
Я войн не разжигала!
Моих щедрот
Достаточно для всех!
Я,каждого!,
Встречала-провожала,
Мне дорог беззаботный,
Детский смех!

Я,каждого!,
В пуховую перину
Приму по окончаньи бытия...
И колыбельную,
И дочери,и сыну,
Я закажу:
Весной - у соловья,
Зимой - метель белёсая,
А летом -
Дожди звенящие пробьют в колокола,
Вечерней зорькой
Или на рассвете
Прошепчет медная,осенняя листва...

Вы всё играетесь,
И всё-то вам неймётся,
Своими войнами!
Мне сердце рвёте!
В кровь!!
Измучили!!
Никак не удаётся
Вернуть вам в разум
К ближнему - ЛЮБОВЬ!!!

Уймитесь,детушки!
Ведь вы уже большие!
А я терплю,
Да сколь ещё терпеть??
Вдруг - не сдержусь,
Тряхну,сколь хватит силы...
Я - Мать Земля!!
Но вам пора взрослеть!!


Рецензии
Все Ваши стихи умны и прекрасны. Дальнейших творческих удач!
Спасибо, что заходили.

Александр Григорьев 7   14.04.2011 21:25     Заявить о нарушении
И вам спасибо на добром слове!! Всем нам удач и не только творческих!!

Римма Окунева   14.04.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.