Февраль

Февральский ветер ранит сердце,
Пускает холод в душу вновь.
И не дает на миг согреться,
Не отпускает власть оков.

По темным улицам витает
Холодный жгучий аромат.
Пути туда никто не знает.
С востока в небо, на закат.

И словно бес играет в карты,
Меняет быстро полюса.
Искать в снегах осколок правды –
Наверно, я сошла с ума.

Осталось сжечь былую веру,
Затронуть лед внутри себя.
К немому черному барьеру
Приставить дуло февраля.

И ждать весеннюю усталость,
Считая двадцать восемь раз.
Я не заметила ту странность,
Что вместо слез безвкусье фраз.


Рецензии