Пусть говорят, что дружбы вовсе не бывает

з.д.
Пусть говорят, что дружбы не бывает,
Пусть говорят, что всюду только ложь.
Кто говорит - о ней совсем не знает!
И он не видит сзади нож.
Пусть говорят, что дружбы вовсе не бывает.
Пусть ей не верят до конца.
Просто каждый часто забывает,
Что не дойти без дружбы до дворца.
Один в полях не воин, не воюет.
Идти в однюху смысла нет.
Один пред бедами спасует,
Один в конце увидит тьму, не свет.
Один сильнее будет, право.
Пройдя чрез терни, ловушки все пути,
Поймет, что беды - лишь забава,
Что лучше бы не обрубал мосты.
Сжигая их, твердя до боли,
Что будешь ты сильнее так,
На самом деле не испытал ты воли.
Убежищем не дом был - мрак.
Но разве это, разве это важно?
Зачем тебе дорога в никуда?
И кто тебе подаст бокал воды же в жажде?
И кто промолвит ласково: "Не страшно, не беда"?
Ты сможешь ли, забудешь ли, поверишь?
Без веры нет пути вперед.
Пожалуйста, не надо. Не закрывай ты двери!
А вдруг в них друг нечаянно войдет?
Послушай, знаю я прекрасно!
Как больно нам, когда нас предают!
Но тогда никто не скажет властно:
А ну, постой! Ты сможешь! Им - капут!
Никто тебе отныне не поможет.
За деньги жизнь продать легко.
За друга лишь один на плаху голову положит.
Его ты бросил, несмотря на всё.
Постой, не надо.
Быть может, стоит он того?
Вернись. Одумайся. Из ада
Не выбраться. Ну, что?
Пусть говорят, что дружбы вовсе не бывает.
Пусть все смеются над тобой.
Но ты-то веришь! Ты-то знаешь!
Гордись, любимый ты судьбой.


Рецензии