Я предпочёл остаться нищим...

Как не хватает мне тебя,
Средь этой пустоты безмолвной.
Ты возродившая меня -
Разверзлась пропастью холодной.

Исчезла растворившись в ней,
В поклоне щелкнули затворы,
И вежливость с замёрзших стен,
Развесила стальные шторы.

Твоей души безумный плен,
Я изучаю памяти узоры,
Ласкаю шрамы обнажённых вен,
И горьких слов тревожу коридоры.

Ответа нет… ликуй - живая тень…
Пусть внемлет, Альбион туманный,
Надеюсь, будет ясным день,
И Мастер… в меру милосердным…

Живи…  и не кори за тлен,
Любовью обнаженной мысли.
Заката… не желавший ждать,
Я предпочёл остаться нищим*…

                20.02.2011

* - Я.П.Полонский. «Нищий».


Рецензии
Необычно красивый стих! Удачи Вам!

Юрий Ольшанский   19.12.2012 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Удачи Вам, любви и вдохновения!

Иосиф Пашковский   19.12.2012 00:51   Заявить о нарушении
Спасибо,Иосиф!

Юрий Ольшанский   19.12.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.