Июль застыл...

Июль  застыл….

Июль застыл в томительной жаре
И в белоснежных кружевах ромашек.
За мной печалью бродит по земле
За годом год разлука наша.

Могу Судьбу лишь за нее корить.
Она присвоила себе такое право:
Встречу нежданную мне подарить,
Как золотой цветок в черной оправе.

Надежда в паутине  мотылек
Все билась о расставленные сети
Военных лет, непройденных дорог
И пропасти в десятилетья.

Хоть  дерзость шла Судьбе наперекор,
Ее препоны обходя упрямо,
Но Провидение скрепило приговор:
Роман счастливый превращая в драму.

Июль застыл в томительной жаре
И в белоснежных кружевах ромашек
Под небом, опрокинутою чашей,
В розовых трещинках на гаснущей заре.


Рецензии