стеснение

Парень весел,безрассуден;
знает толк в игре.
Говорит всегда с улыбкой,
помнит о судьбе.
Дева с силою скрывает
то стремленье быть.
Хочет с каждого вниманья;
с трепетом парить.

Она терпит,закрывает
от парней всех взгляд.
И внутри борьба терзает,
разум ищет яд.
Тот,который всем поможет;
парню взять быстрей
деву ту,что ярче света
милой стать;Поверь.

Но привычке изменяет
редко человек;
Страха много,не вникает;
"Счастье с вами век."
Гонит в пот коней бездумо;
На плече поник,
у задиристой лошадки
бурый в кровь язык.

Задыхаясь сам в погони
рьяных тех страстей,
шепчет разум по неволе6
"Мне б покой,убей!"
Ведь иначе,враг ты Богу,
портишь жизнь себе.
Осознай всем сердцем мысли,
Мудрость лишь в тебе.


Рецензии