Песня Мой милый

Мой милый приснился мне снова,
Все звал меня, звал за собой...
Давно не видала родного,
Печальный тот взгляд - голубой...

Манил меня милый рукою,
И взглядом и сердцем, шептал:
"Осталась ты, дева, - такою,
Какою  и  видеть  -  мечтал!

Родная, с тобой я расстался,
Случайно, мой преданный друг,
Я по свету в горе скитался,
Устал от сердечных я мук!

И вот - возвратился я снова,
Чтоб юной тебя повстречать,
Прости же меня, разбитного,
Пойдем, нас хотят обвенчать!

Уже и родные - согласны,
На то, чтоб мы были вдвоем,
Пойми, им давно стало ясно,
Что тайно с тобой мы живем...

Уж нету - упреков и срама,
Уже - полюбили тебя,
И даже, поверь,  моя мама, -
Все плачет, о прошлом скорбя...

Идем же, идем, дорогая,
Ужели не веришь ты мне?!
Неправда, что в доме - другая,
И что - помер я по весне...

Неправда, что уж схоронили,
Как только сирень зацвела...
Неправда, что в церкви звонили,
Когда - за другого ты шла...

Родная, я в это не верю,
Ведь ты - не прогонишь меня?
Оденься, дружок, я у двери,-
Сейчас же - пришпорю коня...

Поедем за дальние дали,
С тобой - снова встретим рассвет!
Забудем былые печали,
Прошло столько зим, столько лет!

Вновь вспомним - как были мы млады
И как веселы были мы!
Помянем - былые услады,
Как майский рассвет - средь зимы..."

Приснился мой миленький снова,-
Все звал меня, звал за собой...
Давно не видала родного,
Тот трепетный взгляд,- голубой...


               


Рецензии