Хвала вам, всевышние Боги!

Хвала вам, всевышние Боги,
Что в трудный и горестный час
В минуты душевной тревоги
Вы все не покинули нас.

Легко вам на небе таиться,
Нам тяжко по жизни идти,
Вам лучше на Землю явиться
И пробовать Правду найти.

Погрязли в раздорах земляне,
И царствуют Кривда и Зло.
А там – на небесной поляне –
Вам крупно, видать, повезло.

За Правду бросаемся в драку,
И страсти не можем унять.
Не каждый рванется в атаку,
Чтоб Правду в бою отстоять.

Нас мучат душевные раны,
Борьба добавляет седин.
И в жизни – сплошные изъяны,
А жизненный срок лишь один.

Где судьбы решает невежда –
Там Правду непросто найти –
Спасают нас Суд и Надежда –
На праведном этом пути.

Хвала вам, всевышние Боги,
Сердца наши полны надежд:
На бренной вселенской дороге
Избавим себя от невежд.


Рецензии