Как перекрёсток мне пройти...

Как перекресток мне пройти -
Судьба мне что предначертала?
В попытке Бога обрести
Иль новый путь как суть Начала.

Нарушен замысел Творца,
Но чтобы явь не исказилась,
Не отступайся от лица,
Когда и что бы ни случилось.

Застой в крови и временах,
Повторы мучают, повторы,
Но чтоб не поселился страх,
Умей найти в себе опору -

Как динамический покой -
Юла, волчок, вертись, не падай,
И лист бумаги под рукой -
Чего ещё поэту надо?

В попытке Бога обрести
Судьба мне что предначертала?
Как перекрёсток мне пройти
Иль новый путь как суть Начала?


Рецензии