Закрой глаза, подай мне руку!

Закрой глаза, подай мне руку!
И осторожно по ступеням...
Не упади... Теперь постой-ка,
Ты чувствуешь, как пахнет лето
Листвою пряной и травою?
Густые запахи левкоев
Плывут вдоль лестницы по саду
И умолкают средь холодных
Раскидистых кустов гортензий.
Ты глаз не открывай! Послушай,
Как вслед за нами птица вьётся.
Боится, что гнездо отыщем..
Лети, смешной пугливый зяблик!
Твоя не интересна тайна.
А нам туда, наверх, где сосны
Натянуты как будто струны,
Где в небеса  взмывают  кроны,
Смолистый  им даруя запах.
Там солнце рыжее смеётся
И рассыпает искры-брызги
Тепла и красок драгоценных.

Как коротка дорога к счастью!
Но не послушны мы, как дети.

Дай руку и иди со мною 
Вперёд  –  ступенька за ступенькой.
Там впереди сияет радость! 

Но нам привычнее сомненье,
Да, не хотим идти  вслепую.
И мы себе возводим стены...

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
После долгого перерыва так приятно читать Ваши новые стихи:)
С теплом,

Светлана

Светлана Зайцева   21.02.2011 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.