Es wimmelt heftig von Mikroben

Es wimmelt heftig von Mikroben,
Sie suchen nach dem Platz in mir,
Sie geben auf und erobern
Ein warmes, dunkeles Revier.

Und was bin ich? Ich bin die Folge
Des Kampfs, der innerlich geschieht,
Ich wechsle staendig meine Rolle
Vom Altruist zum Parasit.

Ich schenk` die Liebe und die Freude,
Zerstreu` die Achtung und den Duft,
Und ploetzlich trete ich die Leute,
Und kaempf` mich mit Ellbogen durch.


Die wilde Herde von Mikroben
Sucht stur in mir nach einem Weg,
Der Stern guckt auf mich von oben,
Und laechelt was fuer einen Zwerg.

Ich bin keinmal dadurch beleidigt,
Verachtung stoert nicht meinen Tritt,
In dem System endloser Reihen,
Der Stern ist auch nur ein Glied.


Рецензии