В каждом слове поэта

В каждом слове поэта должна рваться душа,
Криком, стоном, шепотом, песней...
Если любишь - безумствуй, не зная конца,
Умирай на рассвете, чтоб к ночи воскреснуть!

Не жалей своих струн, бей по ним пятерней,
Чтоб кричали трезвоном жгучим!
Загораясь, - пылай как вселенский огонь
Звонким словом да сердцем певучим.

В каждом слове поэта должна рваться душа,
Чтоб жило это слово Вечность!
Полной грудью вдохнуть этот мир в себя...
И стремглав с головой в бесконечность!
                20.02.2011 г.


Рецензии